Головопах

Материал из Игра-Говно точка com

Перейти к: навигация, поиск

Головопах (горлопах) – устаревший мем, появившийся в начале 90-ых.

абсолютно непобедимый воен РИ схематично

Описывает игроков повышенной честности, обладающих уникальным анатомическим строением, позволяющим трактовать все удары попавшие им выше пупка как попадания в шею, а ниже пупка и выше колена — как попадания в пах.

В старые добрые времена за удары в непоражаемую зону (куда входят пах и голова) нарушителя обязывали выходить из игры. Чем с успехом и пользовались головопахи, отправляя «обидчиков» в мертвятник. Получив удар в область приблизительно соответствующую запрещенной, эти воители устраивали отдельную ролевую игру, достойную имитации травм лучшими футболистами мира. Зачастую проще было согласиться, чем вступать в споры с клоунами.

Кто бы ты ни был — начинающий пользователь ролевых игр или толчек со стажем, помни! Удары в непоражаемую зону это плохо и опасно. Пнятненько?

Особенно хорошо данный стиль боя зарекомендовал себя в конце 90-х/начале 2000-х на турнирах по т.н. "ролевому фехтованию" (без доспехов на касания по зоне "шорты-майка"), когда сильный духом (и черепом) "головопах" мог выиграть бой у не самого плохого противника, используя толщину собственного черепа, правила и жалость оппонента.

Надо заметить, что существовала вторая разновидность таковых читеров. У них не было чудовищно разросшихся гениталий или головы. Зато они обладали такими ярко выраженными положительными качествами как смелость и самопожертвование. Эти герои просто подставляли вышеуказанные части тела (плюс шею) под удар противника, после чего требовали исполнения правила о наказании «провинившегося».

Примерно в это же время появился термин «блок головой», описывающий частный случай практической головопахии и с успехом практиковавшийся любителями новых плохо зарастающих проборов в шевелюре.

Толкинисты шутят

Известный ролевой гопник Опарыш рассчитывает, что его противника отправят в мертвятник.

ГОЛОВОПАХ - видовая принадлежность не определена, относится к типу инфракрасных паразитов. Фенотип: организм существа состоит из головы, шеи, паха, кистей рук и ступней ног. Впервые это существо было обнаружено у спортсменов, занимающихся спортивным или историческим фехтованием. В спортивном или историческом фехтовании голова, шея, пах, кисти рук и ступни ног иногда считаются непоражаемыми (то есть в них запрещено бить). Стоило Г-ХУ завестись у человека, тут же человек начинал жульничать, скандалить, доказывать, что ему попали именно в непоражаемую зону, его права ущемлены и проиграл не он, а противник (даже если окружающие видели, что удар нанесён в точно в корпус).

Однако в последние годы признаки присутствия Г-ХА начали демонстрировать люди, от спортивного или исторического фехтования далёкие: группы сексуальных меньшинств, представители негроидной расы, и так далее. Главным симптомом здесь является невероятная обидчивость и желание громко кричать об ущемлении прав. Видимо, происходит ущемление именно частей организма Г-ХА.

В случаях хронической подчинённости Г-ХУ у человека развивается мания преследования.

Можно предположить, что такое увеличение влияния Г-ХА - следствие развития средств масс-медиа и информационных технологий. Возможно, Г-АХ имеет энергетическую природу, и нападение Г-ХА на человека подобно удару по голове.

Несмотря на внешнее требование людей, одержимых Г-ХОМ, толерантности и уважения, сами они уважать никого не могут, а, напротив, становятся агрессивны и опасны. Если правитель государства и его окружение попали под влияние Г-ХОВ, в стране начнётся тоталитарный режим.

Баюшкин З. П., Инфракрас. книга, изд. г-ты "Кудыкинская правда", 2007

Отсюда: [1]

Примеры употребления

1. Тинкас, заботясь о своём здоровье, не рискнул обвинить Таню Гусеву в принадлежности к горлопахам:

Ну, бывает такая штука, как "опасная защита", оно же - "стиль головопах".

Впрочем, я ни разу не видел, как Квэнда дерется. [2]

2. На игре действует традиционная "непоражаемая зона" - головопах, мастер. Меру наказания за попадание в непоражаемую зону - на усмотрение пострадавшего. [3]

Личные инструменты